PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE
3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
20 gr de cacao puro en polvo
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
500 gr de chocolate
80 gr de azúcar
600 gr de nata para montar
12 claras de huevo
PREPARACIÓN
1º: Se
blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas.
2º: Se
añade la harina tamizada y se mezcla suavemente.
3º: Se
vierte sobre una bandeja de horno cubierta con un Silpat y se hornea a 180ºc
durante 6 minutos, si vuestro horno es de aire; si no, tendréis que alargar la
cocción 2 o 4 minutos más.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE
1º: Se
blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas.
2º: Se
añade la harina, tamizada, el cacao en polvo y se mezcla suavemente.
3º: Se
vierte sobre una bandeja de horno cubierta con un Silpat y se hornea a 180ºc
durante 6 minutos, si vuestro horno es de aire tendréis que alargar la cocción 2 o 4 minutos
más.
PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
1º: Monta
la nata y reservar en el frigorífico.
2º: Derretir
el chocolate en el microondas, en un bol grande. Se montan las claras con el
azúcar. Se vierten las claras sobre el
chocolate templado y se mezcla muy suavemente para que no se bajen las claras. Finalmente se integra la nata a la mezcla.
MONTAJE DE LA TARTA
1º: De
la plancha de bizcocho se recorta un círculo del mismo tamaño que la base de un
molde de bizcocho.
2º: De
la plancha de bizcocho de chocolate se recortan tiras del mismo ancho que la
altura del molde, tantas como hagan falta para cubrir todo el perímetro del
molde.
3º: De
la plancha de bizcocho circular, con un corta pastas se recortan estrellas y se hace lo mismo con las tiras de bizcocho
de chocolate.
4º: Se
pone la parte el bizcocho circular en la base del molde, con la más bonita tocando
la base, pues luego será la cara de arriba.
5º: En
los huecos de las estrellas se meten las estrellas de chocolate que recortamos
de las tiras.
6º: Se
cubren los bordes del molde con las tiras de chocolate, con la parte más bonita
tocando las paredes del molde y en los
huecos de las estrellas se meten las estrellas blancas.
7º: Se
rellena el molde con la mousse, se alisa la superficie y se congela (también se
puede refrigerar en lugar de congelar, pero el congelado permite que las tartas
se desamolden perfectamente y no se nota en absoluto que han estado congeladas).
8º: Al
cabo de unas horas, se descongela y se desmolda.
9º: Cuando
se descongele ya se puede servir.
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