domingo, 28 de agosto de 2011

PASTEL GALACTICO


PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO
3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE 
3 huevos 
100 gr de azúcar 
100 gr de harina
20 gr de cacao puro en polvo

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
500 gr de chocolate 
80 gr de azúcar
600 gr de nata para montar 
12 claras de huevo

PREPARACIÓN
1º: Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas.
2º: Se añade la harina  tamizada  y se mezcla suavemente.
3º: Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con un Silpat y se hornea a 180ºc durante 6 minutos, si vuestro horno es de aire; si no, tendréis que alargar la cocción 2 o 4 minutos más.

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO DE CHOCOLATE
1º: Se blanquean los huevos con el azúcar, batiendo con varillas.
2º: Se añade la harina, tamizada, el cacao en polvo y  se mezcla suavemente.
3º: Se vierte sobre una bandeja de horno cubierta con un Silpat y se hornea a 180ºc durante 6 minutos, si vuestro horno es de aire  tendréis que alargar la cocción 2 o 4 minutos más.

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE
1º: Monta la nata y reservar en el frigorífico.
2º: Derretir el chocolate en el microondas, en un bol grande. Se montan las claras con el azúcar.  Se vierten las claras sobre el chocolate templado y se mezcla muy suavemente para que no se bajen las claras. Finalmente  se integra la nata a la mezcla.

MONTAJE DE LA TARTA
1º: De la plancha de bizcocho se recorta un círculo del mismo tamaño que la base de un  molde de bizcocho.
2º: De la plancha de bizcocho de chocolate se recortan tiras del mismo ancho que la altura del molde, tantas como hagan falta para cubrir todo el perímetro del molde.
3º: De la plancha de bizcocho circular, con un corta pastas se recortan estrellas  y se hace lo mismo con las tiras de bizcocho de chocolate.
4º: Se pone la parte el bizcocho circular en la base del molde, con la más bonita tocando la base, pues luego será la cara de arriba.
5º: En los huecos de las estrellas se meten las estrellas de chocolate que recortamos de las tiras.
6º: Se cubren los bordes del molde con las tiras de chocolate, con la parte más bonita tocando las paredes del molde  y en los huecos de las estrellas se meten las estrellas blancas.
7º: Se rellena el molde con la mousse, se alisa la superficie y se congela (también se puede refrigerar en lugar de congelar, pero el congelado permite que las tartas se desamolden perfectamente y no se nota en absoluto que han estado congeladas).
8º: Al cabo de unas horas, se descongela y se desmolda.
9º: Cuando se descongele ya se puede servir.



                                      LA CUINA de la NICA*

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